Dépannage d'un message d'essai persistant après l'achat de SketchUp

L'essai gratuit de SketchUp est un excellent moyen d'essayer SketchUp et toutes les fonctionnalités incluses dans l'abonnement Studio avant de décider de l'acheter. Accédez à notre essai gratuit pour vous lancer.

Si vous avez souscrit un abonnement avant la fin de la période d'essai, un message peut vous signaler que votre abonnement a expiré et que vous devez en souscrire un nouveau. Cela peut être dû au type d'abonnement que vous avez acheté, à un problème avec l'adresse électronique sous laquelle l'abonnement a été configuré ou à la façon dont votre administrateur a configuré votre compte. En fonction de l'abonnement souscrit, il existe plusieurs moyens de vous dépanner si vous rencontrez l'un de ces problèmes.

Options d'abonnement

Les abonnements SketchUp Go donnent accès à SketchUp pour iPad et à des fonctionnalités supplémentaires dans SketchUp pour le Web. Avec un abonnement SketchUp Go, vous pouvez également essayer SketchUp pour ordinateur de bureau pendant 7 jours sans frais supplémentaires. Après cette période, un message signalant l'expiration de la période d'essai s'affiche dans l'application de bureau, mais vous pouvez continuer à utiliser les applications SketchUp pour le Web et SketchUp pour iPad incluses dans votre abonnement Go.

Les abonnements SketchUp Pro et SketchUp Studio offrent tous les avantages de l'abonnement SketchUp Go, avec en plus SketchUp pour ordinateur de bureau. Pour plus d'informations sur les fonctionnalités offertes par chaque formule d'abonnement, consultez la page SketchUp Subscriptions (Abonnements SketchUp).

SketchUp Go

Si vous avez souscrit un abonnement SketchUp Go et que vous recevez un message d'abonnement lorsque vous utilisez SketchUp pour iPad ou les fonctionnalités payantes de SketchUp pour le Web, tentez de dépanner le programme comme suit :

• Déconnectez-vous et reconnectez-vous. Assurez-vous de vous connecter avec la même adresse électronique que celle que vous avez utilisée lors de l'achat de votre abonnement.
  • Assurez-vous qu'un poste vous a été attribué sous Manage Seats (Gérer les postes) dans le portail de gestion des comptes (AMP). Pour plus d'informations, consultez la rubrique Seat Management (Gestion des postes).
  • Si vous avez acheté votre abonnement via l'App Store d'Apple et que vous avez utilisé les fonctions Hide My Email (Masquer mon adresse e-mail) ou Turn Off Email Forwarding (Désactiver la redirection des e-mails), vous devez vous connecter à l'aide de vos identifiants Apple. Si vous désactivez ces fonctions ultérieurement, vous pourriez avoir des difficultés à vous connecter à SketchUp à l'aide de votre Trimble ID. Pour plus d'informations, consultez la section Use Sign in with Apple on Mac (Connexion avec Apple sur Mac) du guide d'utilisation macOS d'Apple.
  • Si vous avez acheté un abonnement SketchUp Go mais que vous souhaitez le remplacer par un abonnement SketchUp Pro ou Studio, vous pouvez mettre à jour votre abonnement sur l'AMP. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Plan Management (Gestion des abonnements).

SketchUp Pro et SketchUp Studio

Si vous avez souscrit un abonnement SketchUp Pro ou SketchUp Studio et que vous recevez un message d'essai, tentez de dépanner le programme comme suit :

• Déconnectez-vous et reconnectez-vous. Assurez-vous de vous connecter avec la même adresse électronique que celle que vous avez utilisée lors de l'achat de votre abonnement.
  • Assurez-vous qu'un poste vous a été attribué sous Manage Seats (Gérer les postes) dans le portail de gestion des comptes (AMP). Pour plus d'informations, consultez la rubrique Seat Management (Gestion des postes).
  • Si quelqu'un d'autre gère les postes disponibles sur votre compte, demandez-lui de vérifier l'adresse électronique attribuée à ce poste. Si celle-ci est mal orthographiée ou si une mauvaise adresse a été utilisée, cette personne peut effectuer toutes les mises à jour nécessaires. Consultez la section Changement d'abonnement d'un poste dans Seat Management (Gestion des postes).
  • Si l'adresse électronique utilisée pour l'achat de l'abonnement contient une erreur, nous devrons effectuer ce changement de notre côté. Le détenteur de l'abonnement doit nous contacter à l'aide du formulaire figurant dans notre Centre d'assistance client.
  • Si vous ne parvenez pas à vous connecter, jetez un coup d'œil à la section Troubleshooting Trimble Identity (Dépannage du Trimble ID) pour obtenir de l'aide supplémentaire.
Remarque : la licence Classic n'est plus disponible à l'achat. Si vous disposez d'une licence Classic et que vous rencontrez des difficultés pour l'activer dans SketchUp, consultez la rubrique Classic License Errors (Erreurs sur licence Classic) pour plus d'informations.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Contactez-nous à l'aide du formulaire de notre Centre d'assistance client et indiquez les étapes que vous avez suivies en ajoutant des captures d'écran de toutes les erreurs que vous rencontrez.